Рейдер Андрей Майснер. Роскошная жизнь афериста Майснера

 

Как ни старался великий комбинатор, доверенный «советник» самого Квита, активный член министерской группировки и «Молодых регионов» товарищ Майснер казаться специалистом по администрированию, вышло у него как-то неубедительно.

Поддержка Бадрудинова смотрится так же нелогично, как и приход «бородянской группировки» в университет. Не помогала даже и заискивающе-унизительная позиция пожилого Харченка перед юным «спасителем» университета.

 

Ну не вязалось никак: университет и Майснер, наука и бизнес, порядочность и отсутствие морали, интеллигентность и нахрапистость. Так, собственно, как не укладывается в голове у коллектива решение Квита о десанте сборной аферистов и уголовников в университет. Об этом написано. И не опровергнуто. Даже Квитом.

«Ученый с большой дороги» Майснер не просто бизнесмен, он аферист высшей квалификации. Не какой-нибудь карманник, или домушник, а настоящий катала-кидала. Государственного масштаба.

Анализ его биографии, «научной» и бизнес-карьеры, сопоставление всего этого «добра» с личной жизнью наводят на определенные мысли.

Например, на Майснере и его супруге зарегистрировано более десятка фирм. И заметьте, все без исключения или не ведут активной экономической деятельности, или пребывают в стадии ликвидации. Иными словами, по бумагам, последний банкрот, просто нищий. Но запечатленная на фото далеко не бедная жизнь счастливой четы Майснеров свидетельствует об обратном.

Вот они на Мальдивах.

А вот в Монако.

А вот в Ницце.

А вот на исторической родине владельца нескольких паспортов Баварии.

А вот и традиционный шопинг в Милане.

(Фото под статьей )

Пусть процветают, конечно, и дальше. Пусть детки здоровыми растут. Они же невиноваты, что папа у других деток счастливое детство отбирает. Пап и мам их с работы выгоняет. Куска хлеба лишает. Профессия у него такая. Ну да ладно.

Но откуда деньги у хронически безработного Майснера? Если не от бизнеса, то, наверное, от тяжелой государственной службы? Биография неистового «борца за справедливость» свидетельствует о том, что Майснера гнали отовсюду. Больше года нигде не проработал: ни в КРУ, ни в налоговой, ни Главгосслужбе, где его называли не иначе, как «скользкий вор». Наверное, жалко было по статье увольнять. По-человечески поступали. Не хотели брать греха на душу. Но и терпеть казнокрада тоже не хотели. Вот и увольняли.

А жизнь роскошная манила, не отпускала. А заработки в кризис, да еще и после революции, не те. Вот и задумали с Бадрудиновым универ нагнуть. Как-никак всегда копейка есть. Студенты за учебу платят. Финансирование какое никакое из министерства. Закупки там разные. Ненастье легче в университете пережить. Прав все-таки Бадрудинов. Старше, умнее, опытнее. При связях в министерстве. Не один десяток афер прокрутил. И не сидит…

Да и мобилизацию пересидеть можно. Зачем пышущему здоровьем молодому человеку таланты свои на Востоке в окопах зарывать? А у научных, особенно первых проректоров, бронь. Лекции читать можно. Опытом с молодежью делиться.

Но не заладилось с самого начала с университетом. Как-то туговато идет. Только три заграничные поездки за полгода. Маловато. Да и на машину пожирнее, пока не наколядовал. Упираются, не сдаются. А Цыбулько обещал за неделю управиться, если всем миром. С Квитом.

А что после Квита делать? Бежать куда? Зарабатывать как?

Ничего. Что-нибудь сообща с Бадрудиновым придумают. Если не сядут, конечно.

Продолжение следует…

Роскошная жизнь афериста Майснера

 

 

Залишити відповідь