РОДИТЕЛИ, ДЛЯ ВАС!!!

РОДИТЕЛИ, ДЛЯ ВАС!!!
Dmitriy Isaev Моя дочь учится в 6 классе. В начале прошлого начального года я углубился в этот вопрос, рассматривая его в истинном приоритете НПА, т.е. главенства Закона перед всяческими нормативными актами. Полагаясь на Закон Украины “Об общем среднем образовании”, а именно:
Статья 14. Наполняемость классов общеобразовательных учебных заведений
1. Наполняемость классов общеобразовательных учебных заведений не должна превышать 30 учеников.
Статья 15. Учебные планы и нагрузки учеников
Типовые учебные планы устанавливают суммарную предельно допустимую учебную нагрузку учащихся. Оно составляет такое количество учебных часов в год:
– 1-2 классы – 700 часов.
– 3-4 классы – 790 часов.
– 5 класс – 860 часов.
Статья 16 . Учебный год и режим работы общеобразовательного учебного заведения
4. Режим работы общеобразовательного учебного заведения определяется им на основе нормативно-правовых актов и по согласованию с соответствующим органом государственной санитарно-эпидемиологической службы.
5. Продолжительность уроков в общеобразовательных учебных заведениях составляет:
• в первых классах – 35 минут,
• во вторых – четвертых классах – 40 минут,
• в пятых – двенадцатый класс – 45 минут.
Изменение продолжительности уроков допускается по согласованию с соответствующими органами управления образованием и органами государственной санитарно-эпидемиологической службы. Разница во времени учебных часов первых – четвертых классов обязательно учитывается и компенсируется проведением дополнительных, индивидуальных занятий и консультаций с учащимися….Ну и СанПИН 5.5.2.008-01 “Державні санітарні правила і норми
влаштування, утримання загальноосвітніх навчальних закладів
та організації навчально-виховного процесу”, глава 9.. И с этим набором быстренько, на первом же общешкольном собрании “дал дрозда”, заранее подготовив заявления в департаменты образования и на министерскую “горячую линию”… С примерами, чувством , толком, расстановкой и фото/видеофиксацией… И ВСЁ!… И перемена у детей 15 минут появилась для приема пищи (а не 5 минут, потом 3/4 класса опаздывает и “бодалки” с учителем устраивает), и положенное количество часов вдруг определилось ( включая пение, физкультуру и “субботники”..))))…) Это же “буквари”, как вы не понимаете!!! Априори установив положение своей всепоглощающей правоты и снисходительного отношения в нам, неучам и к нашим отпрыскам, школьная администрация по совковой схеме имеет в плоскости бытия над собой пирамиду из МЕТОДИСТОВ департаментов образования местных советов, комиссий депутатов по гуманитарной политике, прочей нечисти, возомнившей себя микроцарьками, инспекторов всяких матерных уклонов по падежам с многозначительными аббревиатурами… Но все это кодло из плесени и лени в перемешку с гордыней дружно, одним стадом, включает “заднюю” передачу, когда с ними начинаешь говорить не с позиции виноватого родителя, а с места, которое принадлежит пастуху. Аесли еще и вне параметров так понятной им составляющей общения в виде истерических визгов и галдежа – это ERROR, притом всех аппаратных уровней сразу!… Короче, итог такой… Выучив “домашку” по основам права и гражданского адекватного поведения, под одобрительные возгласы мамочек “ну как там, чего сказали то”, уже второй год весь алгоритм обучения наших детишек находится в пределах законодательно -нормативных границ… Да, кстати! Физкультуру, труды и еще чего то тоже пытались посадить в карусель, когда я ее раскрутил (ну, мол, это же не уроки, а так, баловство)… Опять злая шпаргалка, которых они так не любят… В любом словаре, как и в НПА, слово ПРЕДЕЛЬНО допустимое количество часов изначально ставит крест на всех попытках поумничать…)) Успехов вам, если решитесь..)

Картинки по запросу першокласники

Залишити відповідь